Marokkanische Salzzitronen
Zutaten
9 dünnschalige Bio-Zitronen
ca. 3 TL Salz
3 Zitronen- oder Lorbeerblätter
Zubereitung
9 dünnschalige Bio-Zitronen unter heißem Wasser waschen.
In einem großen Einmachglas (ca. 1,5 l Inhalt) mit kaltem Wasser bedeckt 4 Tage wässern. Dabei das Wasser täglich wechseln. Nach 4 Tagen von den Zitronen je eine Spitze abschneiden und die Früchte an der Schnittfläche kreuzweise ein-, aber nicht durchschneiden.
Zitronen etwas zusammendrücken, Saft auffangen. Insgesamt ca. 3 TL grobes Salz auf die Schnittflächen streuen. Mit 3 Zitronen- oder Lorbeerblättern, 1 TL Salz, dem aufgefangenen Saft und dem Saft von 1 Zitrone in das gesäuberte Einmachglas geben.
Mit kochendem Wasser bedecken und gut verschlossen ca. 3 Wochen ziehen lassen. Glas täglich wenden. Die Zitronen halten sich kühl gelagert ca. 6 Monate.
Nährwerte
Pro Glas
- 360 kcal
- 7 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate