Marokkanische Salzzitronen

Marokkanische Salzzitronen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

9 dünnschalige Bio-Zitronen

ca. 3 TL Salz

3 Zitronen- oder Lorbeerblätter

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Zubereitung

1

9 dünnschalige Bio-Zitronen unter heißem Wasser waschen.

2

In einem großen Einmachglas (ca. 1,5 l Inhalt) mit kaltem Wasser bedeckt 4 Tage wässern. Dabei das Wasser täglich wechseln. Nach 4 Tagen von den Zitronen je eine Spitze ab­schneiden und die Früchte an der Schnittfläche kreuzweise ein-, aber nicht durchschneiden.

3

Zitronen etwas zusammendrücken, Saft auf­fangen. Insgesamt ca. 3 TL grobes Salz auf die Schnittflächen streu­en. Mit 3 Zitronen- oder Lorbeerblättern, 1 TL Salz, dem aufgefangenen Saft und dem Saft von 1 Zitrone in das gesäuberte Einmachglas geben.

4

Mit kochen­dem Wasser bedecken und gut verschlossen ca. 3 Wochen ziehen lassen. Glas täglich wenden. Die Zitronen halten sich kühl gelagert ca. 6 Monate.

Nährwerte

Pro Glas

  • 360 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2014