Marokkanischer Gemüse-Rindertopf

Marokkanischer Gemüse-Rindertopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

500 g Rindergulasch

2 EL Öl

Salz

1⁄2 –1 TL Harissa (scharfe arabische Gewürzpaste; Tube)

2 EL Gemüsebrühe

2 Möhren

3 Stangen Staudensellerie

2 rote Paprika

100 g Softaprikosen

500 g Tomaten (Dose)

100 g Couscous

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Harissa würzen.

2

1 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren.

3

Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren und Sellerie in schräge Scheiben, Paprika in grobe Stücke schneiden. Nach ca. 1 Stunde Garzeit Gemüse, Aprikosen und Tomaten zum Fleisch geben und mitgaren.

4

100 ml Wasser und ca. 1⁄2 TL Salz aufkochen, vom Herd nehmen. Couscous einrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Suppe mit Salz und Harissa abschmecken. Mit Couscous anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2013