Marokkanischer Gemüse-Rindertopf
Zutaten
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Rindergulasch
2 EL Öl
Salz
1⁄2 –1 TL Harissa (scharfe arabische Gewürzpaste; Tube)
2 EL Gemüsebrühe
2 Möhren
3 Stangen Staudensellerie
2 rote Paprika
100 g Softaprikosen
500 g Tomaten (Dose)
100 g Couscous
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Harissa würzen.
1 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren.
Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren und Sellerie in schräge Scheiben, Paprika in grobe Stücke schneiden. Nach ca. 1 Stunde Garzeit Gemüse, Aprikosen und Tomaten zum Fleisch geben und mitgaren.
100 ml Wasser und ca. 1⁄2 TL Salz aufkochen, vom Herd nehmen. Couscous einrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Suppe mit Salz und Harissa abschmecken. Mit Couscous anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 31 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate