Maronen-Risotto

Maronen-Risotto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

25 g Butter

250 g Risotto-Reis

600 ml Gemüsebrühe

200 ml trockener Weißwein

125 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

200 g Esskastanien (Maronen, vakuumiert)

1 Bund Salbei

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Nach und nach Brühe und Wein zugießen, dabei ab und zu umrühren.

2

Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen. Parmesan reiben. Maronen halbieren, 5–7 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Risotto heben und mitköcheln.

3

Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. 75 g Parmesan und Salbei unter das Risotto mengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

4

Risotto anrichten, mit Salbei garnieren und jeweils mit etwas Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate