Maronen-Sellerie-Suppe
Zutaten
300 g Knollensellerie
350 g Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
400–500 g Maronen (Esskastanien; vakuumverpackt oder Glas)
4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
¼ l trockener Weißwein
3–4 TL Brühe
2-3 Stiele Petersilie
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Maronen aus dem Glas abtropfen lassen. 3 Maronen beiseite legen.
2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Sellerie, Kartoffeln und Maronen darin andünsten. Wein, ca. 1 1⁄2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.
Übrige 3 Maronen in dünne Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Öl 2–3 Minuten braten. Beiseite stellen. Petersilie waschen und hacken.
Maronensuppe fein pürieren und mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, mit Petersilie und Maronenscheiben samt Öl garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate