Maronen-Sellerie-Suppe

Maronen-Sellerie-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Knollensellerie

350 g Kartoffeln

1 mittelgroße Zwiebel

400–500 g Maronen (Esskastanien; vakuumverpackt oder Glas)

4 EL Öl (z. B. Olivenöl)

¼ l trockener Weißwein

3–4 TL Brühe

2-3 Stiele Petersilie

150 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Maronen aus dem Glas abtropfen lassen. 3 Maronen beiseite legen.

2

2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Sellerie, Kartoffeln und Maronen darin andünsten. Wein, ca. 1 1⁄2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.

3

Übrige 3 Maronen in dünne Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Öl 2–3 Minuten braten. Beiseite stellen. Petersilie waschen und hacken.

4

Maronensuppe fein pürieren und mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, mit Peter­silie und Maronenscheiben samt Öl garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2012