Marzipan-Kokosmakronen

Marzipan-Kokosmakronen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Marzipan-Rohmasse

1 Eiweiß (Gr. M)

100 g Kokosraspel

50 g Puderzucker

1 Bio-Zitrone

100 g Zartbitter-Kuvertüre

50 g Kuvertüre

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Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben, Saft einer Zitronenhälfte auspressen. Marzipan fein würfeln und mit dem Eiweiß glatt rühren. Eventuell durch ein Sieb streichen. Kokosraspel, Puderzucker, Zitronensaft und -schale einrühren. Ca. 20 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen.

2

Makronen vorsichtig vom Backblech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Makronen bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und anschließend trocknen lassen.

3

In der Zwischenzeit weiße Kuvertüre grob hacken und auf dem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Spiralen auf die Makronen spritzen.

4

Ergibt ca. 20 Stück.

Nährwerte

Pro Portion

  • 100 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 44/2008