Mascarponecreme mit Himbeer, Melisse und Haselnuss-Krokant

Mascarponecreme mit Himbeer, Melisse und Haselnuss-Krokant Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Himbeeren

150 g Mascarpone

150 g Magerquark

1 EL Zucker

75 g Schlagsahne

2 Stiele Zitronenmelisse

25 g Haselnuss-Krokant

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Zubereitung

1

Himbeeren ca. 30 Minuten auftauen lassen, mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Mascarpone, Quark und Zucker verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, unterheben

2

Himbeerpüree unter die Creme rühren. Melisse waschen, trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf 8 Stück, in Streifen schneiden. Je 1 TL Melissestreifen und Krokant zum Verzieren beiseitelegen, Rest unterheben

3

Creme auf 4 Schüsseln aufteilen, mit Melissenblättchen, -streifen und Krokant verzieren

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 282 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate