Mascarponecreme mit Himbeer, Melisse und Haselnuss-Krokant
Zutaten
Personen
100 g Himbeeren
150 g Mascarpone
150 g Magerquark
1 EL Zucker
75 g Schlagsahne
2 Stiele Zitronenmelisse
25 g Haselnuss-Krokant
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Zubereitung
1
Himbeeren ca. 30 Minuten auftauen lassen, mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Mascarpone, Quark und Zucker verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, unterheben
2
Himbeerpüree unter die Creme rühren. Melisse waschen, trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf 8 Stück, in Streifen schneiden. Je 1 TL Melissestreifen und Krokant zum Verzieren beiseitelegen, Rest unterheben
3
Creme auf 4 Schüsseln aufteilen, mit Melissenblättchen, -streifen und Krokant verzieren
4
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 282 kcal
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate