Matjes-Tartar

Matjes-Tartar Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schalotte

3 Matjesfilets à 200 g

60 g Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft

1 Apfel

2 EL Zitrone Fruchtsaft

1 ½ Salatmayonnaise

Salz

Pfeffer

3 EL Gewürzgurkensud

1 Prise Zucker

3 EL Olivenöl

1 Päckchen Kresse (Gartenkresse)

Vollkornbrot

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Matjesfilets und Gewürzgurken fein würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen, würfeln und sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen. Matjes-, Apfel-, Gewürzgurken- und Zwiebelwürfel mit der Mayonnaise mischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

10 Minuten kaltstellen.

3

Gewürzgurkensud, restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und das Öl miteinander verschlagen. Kresse vom Beet schneiden, untermischen, mit dem Matjestartar anrichten. Tipp: Hierzu passt Vollkornbrot.