Matjes-Tartar
Zutaten
1 Schalotte
3 Matjesfilets à 200 g
60 g Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft
1 Apfel
2 EL Zitrone Fruchtsaft
1 ½ Salatmayonnaise
Salz
Pfeffer
3 EL Gewürzgurkensud
1 Prise Zucker
3 EL Olivenöl
1 Päckchen Kresse (Gartenkresse)
Vollkornbrot
Zubereitung
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Matjesfilets und Gewürzgurken fein würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen, würfeln und sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen. Matjes-, Apfel-, Gewürzgurken- und Zwiebelwürfel mit der Mayonnaise mischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10 Minuten kaltstellen.
Gewürzgurkensud, restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und das Öl miteinander verschlagen. Kresse vom Beet schneiden, untermischen, mit dem Matjestartar anrichten. Tipp: Hierzu passt Vollkornbrot.