Sylter Fischbrötchen Matjes mit Sansibar-Geheimnis

Sylter Fischbrötchen Matjes mit Sansibar-Geheimnis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit Spiegeleistreifen und Speckbutter bekommt der klassiker genau den Twist, der ihm noch Fehlte. Danke, liebe Strandbude!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Scheibe/n Bacon

ca. 8 Blätter Minirömersalat

4 kleine Gewürzgurken

4 Matjesfilets

4 Brötchen

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

2-3 EL weiche Butter

evtl. Kresse zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Inzwischen Salat waschen, trocken tupfen und klein zupfen. Gurken längs in Scheiben schneiden. Matjes kalt abspülen und trocken tupfen. Brötchen auf der Oberseite der Länge nach aufbrechen oder -schneiden.

2

Speck aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im restlichen Speckfett Eier von beiden Seiten braten, dafür nach ca. 4 Minuten wenden und knapp 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Hälfte Speck fein zerbröseln, mit Butter verrühren und in die Brötchen streichen. Salatblätter hineingeben. Matjes und Gurkenscheiben darauflegen. Spiegeleier in Streifen schneiden und mit restlichen halbierten Speckstückchen auf den Brötchen verteilen. Nach Belieben mit Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 580 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018