Sylter Fischbrötchen Matjes mit Sansibar-Geheimnis
Mit Spiegeleistreifen und Speckbutter bekommt der klassiker genau den Twist, der ihm noch Fehlte. Danke, liebe Strandbude!
Zutaten
4 Scheibe/n Bacon
ca. 8 Blätter Minirömersalat
4 kleine Gewürzgurken
4 Matjesfilets
4 Brötchen
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
2-3 EL weiche Butter
evtl. Kresse zum Bestreuen
Zubereitung
Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Inzwischen Salat waschen, trocken tupfen und klein zupfen. Gurken längs in Scheiben schneiden. Matjes kalt abspülen und trocken tupfen. Brötchen auf der Oberseite der Länge nach aufbrechen oder -schneiden.
Speck aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im restlichen Speckfett Eier von beiden Seiten braten, dafür nach ca. 4 Minuten wenden und knapp 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hälfte Speck fein zerbröseln, mit Butter verrühren und in die Brötchen streichen. Salatblätter hineingeben. Matjes und Gurkenscheiben darauflegen. Spiegeleier in Streifen schneiden und mit restlichen halbierten Speckstückchen auf den Brötchen verteilen. Nach Belieben mit Kresse bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 580 kcal
- 26 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate