Mediterrane Bandnudeln mit Gemüse und Walnüssen
Zutaten
1 kleine Paprika
1 mittelgroße Möhre
3 Schalotten
30 g Walnusskerne
ca. 250 g Kirschtomaten
1 kleine Stange Porree (Lauch)
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Majoran
4 Stiele Thymian
2 Zweige Rosmarin
300 g Bandnudeln
2 Hähnchenfilets (à ca. 120 g)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ Avocado
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhre schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und grob hacken.
Tomaten waschen und trocken reiben. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Porree in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Kräuter grob hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und Streifen schneiden.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhre und Paprika bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anschwitzen.
Avocadofleisch mit einem Löffel von der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Knoblauch, Schalotten und Tomaten zugeben. Nach etwas 3 Minuten Porree, Kräuter und Hähnchenstreifen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln abgießen und in eine Schüssel geben. Avocado, Walnüsse und Gemüse zufügen und vermengen. Auf 4 Tellern anrichten und mit Parmesanspänen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 29 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate