Mediterrane Bratnudeln
Zutaten
250 g Spaghetti
Salz
1 (200 g) Kohlrabi
150 g Möhren
2 Spargelstangen
100 g Petersilienwurzel
2 Spargelstangen
4 Lauchzwiebeln
1 rote Paprika
50 g Baby Blattspinat
4 Stiele glatte Petersilie
2 Stiele Thymian
3-4 Stiele Basilikum
1 Knoblauchzehe
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
5 EL Öl
250 ml Milch
Pfeffer
150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Kohlrabi, Möhren, weißen Spargel und Petersilienwurzel waschen und schälen. Kohlrabi vierteln und in Scheiben schneiden. Möhren, weißen Spargel und Petersilienwurzel in schräge Scheiben schneiden. Grüner Spargel und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Petersilie, Thymian und Basilikum, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen
3 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Petersilienwurzel, Möhren und Kohlrabi darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Paprika und Spargel zugeben und 5–7 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiterbraten
In der Zwischenzeit Milch mit Thymian und Knoblauch in einem Topf erhitzen. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Nudeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten knusprig braten. Lauchzwiebeln, Spinat, Petersilie und Basilikum zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln unterrühren
Ziegenfrischkäse und Zitronenschale zur Milch geben. Mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen. Mit Salz abschmecken. Bratnudeln und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Soße beträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 16 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate