Mediterranes Puten-Chili
Zutaten
200 g Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
ca. 80 g Soft-Tomaten
1 Dose (850 ml) Tomaten
ca. 3 EL Olivenöl
500 g Putenhackfleisch
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
0,4 l Hühnerbrühe
2 Dose(n) (à 425 ml) Bohnen
75 g Kalamata Oliven ohne Stein
1 Bund (ca. 100 g) Rucola
100 g Feta Käse
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chili waschen, Kerne entfernen, Schote in feine Ringe schneiden. Soft-Tomaten in Streifen schneiden. Dosentomaten auf ein Sieb gießen, Saft auffangen
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Putenhack darin krümelig anbraten. Zum Schluss Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Tomatensaft angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren
Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen und kurz unter kaltem Wasser abspülen. Dosentomaten vierteln. Bohnen, Tomaten und Oliven zum Chili geben und weitere ca. 5 Minuten schmoren. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Feta zerbröseln. Fertiges Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefen Tellern anrichten. Mit Käse bestreuen und etwas Rauke darauf verteilen. Dazu Ciabattabrot reichen
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 43 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate