Mediterranes Puten-Chili

Mediterranes Puten-Chili Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

ca. 80 g Soft-Tomaten

1 Dose (850 ml) Tomaten

ca. 3 EL Olivenöl

500 g Putenhackfleisch

1 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

0,4 l Hühnerbrühe

2 Dose(n) (à 425 ml) Bohnen

75 g Kalamata Oliven ohne Stein

1 Bund (ca. 100 g) Rucola

100 g Feta Käse

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chili waschen, Kerne entfernen, Schote in feine Ringe schneiden. Soft-Tomaten in Streifen schneiden. Dosentomaten auf ein Sieb gießen, Saft auffangen

2

Öl in einem Schmortopf erhitzen, Putenhack darin krümelig anbraten. Zum Schluss Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Tomatensaft angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren

3

Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen und kurz unter kaltem Wasser abspülen. Dosentomaten vierteln. Bohnen, Tomaten und Oliven zum Chili geben und weitere ca. 5 Minuten schmoren. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Feta zerbröseln. Fertiges Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefen Tellern anrichten. Mit Käse bestreuen und etwas Rauke darauf verteilen. Dazu Ciabattabrot reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate