Meeresfrüchte-Spaghetti in Tomatensugo

Meeresfrüchte-Spaghetti in Tomatensugo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

8 Riesengarnelen

2 kg Miesmuscheln

400 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 EL Olivenöl

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

Chiliflocken

350 g Spaghetti

3 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Garnelen eventuell auftauen lassen. Muscheln waschen, sortieren und den Bart entfernen (s. Rezept: Muscheln in Weißweinsud). Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Garnelen waschen und ­trocken tupfen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten samt Saft zufügen und etwas zerkleinern. 3⁄4 l Wasser zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 TL Chiliflocken würzen, aufkochen.

3

Nudeln zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Muscheln zu den Nudeln geben, wieder aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.

4

Inzwischen 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen. Fisch im heißen Bratfett rund­herum ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter in Streifen schneiden. Nudeln nochmals abschmecken, geschlossene Muscheln entfernen. Garnelen und Fisch vorsichtig unter die Nudeln heben. Mit Basilikum bestreut anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2015