Meeresfrüchte-Spaghetti in Tomatensugo
Zutaten
8 Riesengarnelen
2 kg Miesmuscheln
400 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
Chiliflocken
350 g Spaghetti
3 Stiele Basilikum
Zubereitung
Garnelen eventuell auftauen lassen. Muscheln waschen, sortieren und den Bart entfernen (s. Rezept: Muscheln in Weißweinsud). Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Garnelen waschen und trocken tupfen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten samt Saft zufügen und etwas zerkleinern. 3⁄4 l Wasser zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 TL Chiliflocken würzen, aufkochen.
Nudeln zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Muscheln zu den Nudeln geben, wieder aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.
Inzwischen 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen. Fisch im heißen Bratfett rundherum ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter in Streifen schneiden. Nudeln nochmals abschmecken, geschlossene Muscheln entfernen. Garnelen und Fisch vorsichtig unter die Nudeln heben. Mit Basilikum bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 61 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate