Meerrettich-Lachs-Taler

Meerrettich-Lachs-Taler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Joghurt-Frischkäse

1 EL Meerrettich (Glas)

3-4 Stiel(e) Dill, Salz, Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

100 g Räucherlachs

12 Vollkornbrot- oder Pumpernickel-Taler (Rolle)

evtl. unbehandelte Zitronenschnitze zum Garnieren

Zubereitung

1

Frischkäse und Meerrettich in einer Schüssel verrühren. Dill waschen, gut trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Gehackten Dill unter die Frischkäsecreme rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

2

Lachs, bis auf 1 Scheibe, auf die Brottaler verteilen. Die Creme daraufspritzen oder als Klecks daraufgeben. Übrige Scheibe Lachs in Streifen oder Würfel schneiden. Die Brottaler mit Lachs, restlichem Dill und Zitronenschnitzen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate