Meerrettich-Lachs-Taler
Zutaten
Personen
200 g Joghurt-Frischkäse
1 EL Meerrettich (Glas)
3-4 Stiel(e) Dill, Salz, Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
100 g Räucherlachs
12 Vollkornbrot- oder Pumpernickel-Taler (Rolle)
evtl. unbehandelte Zitronenschnitze zum Garnieren
Zubereitung
1
Frischkäse und Meerrettich in einer Schüssel verrühren. Dill waschen, gut trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Gehackten Dill unter die Frischkäsecreme rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
2
Lachs, bis auf 1 Scheibe, auf die Brottaler verteilen. Die Creme daraufspritzen oder als Klecks daraufgeben. Übrige Scheibe Lachs in Streifen oder Würfel schneiden. Die Brottaler mit Lachs, restlichem Dill und Zitronenschnitzen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 11 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate