Melone-Wodka-Minze-Gelee
Zutaten
2500 g Wassermelone
1 Bund Minze
250 g Himbeeren
100 ml Wodka
Saft von 1 Limette
1 Packung (1 kg) Gelierzucker (1:1)
Zubereitung
Melone vierteln, Fruchtfleisch von der Schale schneiden, klein schneiden. Das Fruchtfeisch sollte ca. 1250 g ergeben. Fruchtfleisch in einen großen Topf geben, zugedeckt ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Minze waschen, trocken tupfen, grob hacken. Himbeeren verlesen. Nach 15 Minuten Kochzeit Minze und Himbeeren zugeben und mitkochen lassen. Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Früchte hineingeben, Saft dabei auffangen.
Ca. 30 Minuten abtropfen lassen. 600 ml Saft abmessen, mit Wodka, Limettensaft und Gelierzucker in einem großen Topf vermischen. Unter ständigem Rühren, bei starker Hitze aufkochen. Mindestens 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
Gelee in vorbereite Gläser füllen und verschließen.
Nährwerte
Pro Glas
- 830 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 184 g Kohlenhydrate