Melonensalat mit Ahornsirup-Speck-Croûtons
Zutaten
200 g Baconwürfel
5-6 EL Ahornsirup
1 Römersalat
2 Möhren
800 g Wassermelone
300 g Blaubeeren
1 rote Zwiebel
100 ml Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
75 g Erdnusskerne
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Bacon und 3–4 EL Ahornsirup mischen. Auf dem Blech ausbreiten und im heißen Backofen ca. 12 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, grob reiben. Melonenfruchtfleisch von der Schale schneiden, eventuell Kerne entfernen. Fruchtfleisch würfeln.
Blaubeeren verlesen, eventuell waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Hälfte Beeren, Zwiebel, Essig und 2 EL Sirup in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl darunterschlagen.
Salat, Möhren, Melone, restliche Beeren und Erdnüsse mischen. Auf einer großen Platte anrichten. Mit Bacon bestreuen. Etwas Blaubeerdressing darüberträufeln. Rest dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 15 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate