Mettfrikadellen und Speck-Kartoffelpüree
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
400 g Schweinemett
Pfeffer
Salz
5 Scheiben Bacon
400 g TK-Prinzessbohnen
300 ml Milch
2 Kartoffelpüree
1 EL TK-Petersilie
Zubereitung
1
Zwiebel schälen, würfeln und mit Mett verkneten. Mit Pfeffer würzen. Daraus 8 Frikadellen formen. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Frikadellen im Baconfett 10–15 Minuten braten.
2
Gefrorene Bohnen zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. 700 ml Wasser und 1 TL Salz aufkochen, vom Herd nehmen. Erst Milch, dann Püreeflocken einrühren. Speck zerbröseln, unters Püree rühren.
3
Bohnen abtropfen lassen, mit gefrorener Petersilie mischen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 33 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2014