Mettfrikadellen und Speck-Kartoffelpüree

Mettfrikadellen und Speck-Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

400 g Schweinemett

Pfeffer

Salz

5 Scheiben Bacon

400 g TK-Prinzessbohnen

300 ml Milch

2 Kartoffelpüree

1 EL TK-Petersilie

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, würfeln und mit Mett verkneten. Mit Pfeffer würzen. Daraus 8 Frikadellen formen. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Frikadellen im Baconfett 10–15 Minuten braten.

2

Gefrorene Bohnen zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. 700 ml Wasser und 1 TL Salz aufkochen, vom Herd nehmen. Erst Milch, dann Püreeflocken einrühren. Speck zerbröseln, unters Püree rühren.

3

Bohnen abtropfen lassen, mit gefrorener Petersilie mischen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2014