Mildes Nudelcurry mit roten Linsen
Zutaten
500 g Brokkoli
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Öl
je 2 TL Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen und schwarze Pfefferkörner
150 g rote Linsen
6 EL Sojasoße
250 g Reisnudeln (z.B. Asiaspaghetti)
200 g Sahnejoghurt
1 TL Kurkuma
4-5 Stiele Koriander
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen. Koriander, Kreuzkümmel und Pfefferkörner darin rösten. (Achtung: Nicht zu hoch erhitzen! Die Gewürze schmecken sonst bitter.) Gewürzmischung herausnehmen und in einem Mörser fein zerstoßen.
In dem Gewürzöl Brokkoli, Lauchzwiebeln und rote Linsen kurz anbraten. 600 ml Wasser und Sojasoße dazugießen und 8–10 Minuten köcheln.
Nudeln in 2 l kochendem Wasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Joghurt und Kurkuma unter das Gemüse rühren. Reisnudeln unterrühren, mit Sojasoße abschmecken.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Über das Curry streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 526 kcal
- 19905 g Eiweiß
- 11863 g Fett
- 83231 g Kohlenhydrate