Minestrone mit Polenta-Klößchen

Minestrone mit Polenta-Klößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Butter oder Magarine

Salz, weißer Pfeffer

65 g Maisgrieß (Polenta)

2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Ei (Gr. M)

2-3 Möhren (250 g)

2 Zwiebeln, 1/2 Kopf Wirsing

1 Zucchini (200 g)

4 Tomaten (ca. 300 g)

1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne

2 EL Gemüsebrühe (instant)

2 Würfel (à 10 g) Würzkomposition

evtl. Kümmel

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Zubereitung

1

1/8 l Wasser, 1 EL Fett und 1/4 TL Salz aufkochen. Grieß einstreuen und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen. Käse und Ei unterrühren

2

Möhren und Zwiebeln schälen. Wirsing, Zucchini und Tomaten putzen und waschen. Alles kleinschneiden. Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen

3

Zwiebeln und Wirsing in 2 EL heißem Fett andünsten. 1 1/2 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe und Würzkomposition einrühren. Alles ca. 20 Minuten köcheln

4

Nach 5 Minuten Möhren, nach weiteren 10 Minuten Zucchini, Tomaten und Bohnen zufügen. Gemüsesuppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken

5

Grieß zu Bällchen formen. In siedendem Salzwasser 3-4 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und in der Suppe anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate