Minestrone mit Polenta-Klößchen
Zutaten
3 EL Butter oder Magarine
Salz, weißer Pfeffer
65 g Maisgrieß (Polenta)
2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Ei (Gr. M)
2-3 Möhren (250 g)
2 Zwiebeln, 1/2 Kopf Wirsing
1 Zucchini (200 g)
4 Tomaten (ca. 300 g)
1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne
2 EL Gemüsebrühe (instant)
2 Würfel (à 10 g) Würzkomposition
evtl. Kümmel
Zubereitung
1/8 l Wasser, 1 EL Fett und 1/4 TL Salz aufkochen. Grieß einstreuen und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen. Käse und Ei unterrühren
Möhren und Zwiebeln schälen. Wirsing, Zucchini und Tomaten putzen und waschen. Alles kleinschneiden. Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen
Zwiebeln und Wirsing in 2 EL heißem Fett andünsten. 1 1/2 l Wasser angießen. Aufkochen, Brühe und Würzkomposition einrühren. Alles ca. 20 Minuten köcheln
Nach 5 Minuten Möhren, nach weiteren 10 Minuten Zucchini, Tomaten und Bohnen zufügen. Gemüsesuppe mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken
Grieß zu Bällchen formen. In siedendem Salzwasser 3-4 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und in der Suppe anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 14 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate