Mini-Backhendl & Ofengemüse

Mini-Backhendl & Ofengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 ½ kg Kürbis

1 kg Bete

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 EL Öl

16–20 (ca. 1,8 kg) Hähnchenunterkeulen

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

6–8 EL Paniermehl

evtl. Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

##Kürbis## waschen, halbieren und entkernen. In Spalten schneiden und schälen. Rote Bete waschen. ##Rote Bete## und Zwiebeln schälen. Beides in Spalten schneiden. ##Knoblauch## schälen, in Scheiben schneiden. Alles auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Öl beträufeln

2

Keulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit 2 EL Öl bestreichen. Keulen in Paniermehl wenden und auf den Backofenrost verteilen

3

Blech mit dem Gemüse in den heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stu­fe 3) auf die 2. Leiste von unten schieben. Keulen direkt darüber einschieben. Alles ca. 1 1/4 Stunden braten. Anrichten und mit Oregano garnieren

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate