Mini-Backhendl & Ofengemüse
Zutaten
1 ½ kg Kürbis
1 kg Bete
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
16–20 (ca. 1,8 kg) Hähnchenunterkeulen
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
6–8 EL Paniermehl
evtl. Oregano zum Garnieren
Zubereitung
##Kürbis## waschen, halbieren und entkernen. In Spalten schneiden und schälen. Rote Bete waschen. ##Rote Bete## und Zwiebeln schälen. Beides in Spalten schneiden. ##Knoblauch## schälen, in Scheiben schneiden. Alles auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Öl beträufeln
Keulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit 2 EL Öl bestreichen. Keulen in Paniermehl wenden und auf den Backofenrost verteilen
Blech mit dem Gemüse in den heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) auf die 2. Leiste von unten schieben. Keulen direkt darüber einschieben. Alles ca. 1 1/4 Stunden braten. Anrichten und mit Oregano garnieren
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 33 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate