Mini-Gemüse-Kartoffel-Strudel mit Feta
Zutaten
200 g Kartoffeln
2 EL Öl
150 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
75 g Softtomaten
150 g Feta
1 Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
2 Packungen (à 275 g) Blätterteig (Kühlregal)
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln. In heißem Öl ca. 10 Minuten braten. Zucchini putzen, waschen, grob reiben. Knoblauch schälen, hacken. Beides ca. 2 Minuten mitbraten. Tomaten und Käse würfeln.
Petersilie waschen, hacken. Alles unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Aus den Blätterteigplatten insgesamt 16 Rechtecke schneiden. Füllung darauf verteilen, Seiten darüberschlagen und aufrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Dazu: Ajvar.
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate