Mini-Gemüse-Kartoffel-Strudel mit Feta

Mini-Gemüse-Kartoffel-Strudel mit Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Kartoffeln

2 EL Öl

150 g Zucchini

1 Knoblauchzehe

75 g Softtomaten

150 g Feta

1 Bund glatte Petersilie

Salz

Pfeffer

2 Packungen (à 275 g) Blätterteig (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln. In heißem Öl ca. 10 Minuten braten. Zucchini putzen, waschen, grob reiben. Knoblauch schälen, hacken. Beides ca. 2 Minuten mitbraten. Tomaten und Käse würfeln.

2

Petersilie waschen, hacken. Alles unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Aus den Blätterteigplatten insgesamt 16 Rechtecke schneiden. Füllung darauf verteilen, Seiten darüberschlagen und aufrollen.

4

Auf ein mit Back­papier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Dazu: Ajvar.

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2014