Minutensteaks mit Farfalle und Gemüse-Bolognese
Zutaten
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
4 EL Öl
1 TL getrockneter Oregano
Salz
schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 TL Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
1 Prise Zucker
300 g Farfalle (Nudeln)
4 Minutensteaks (à ca. 150 g)
nach Belieben Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen, fein würfeln bzw. Porree in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Gemüse unter Wenden darin andünsten.
Mit Oregano bestreuen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit 150 ml Wasser und Tomaten ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben, aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Fleisch waschen und trocken tupfen.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln, Fleisch und Gemüse-Bolognese nach Belieben mit Oregano garniert auf Tellern servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 46 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate