Minutensteaks mit Spiegelei, Tomaten und Kroketten

Minutensteaks mit Spiegelei, Tomaten und Kroketten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Kroketten

800 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

3 EL Sonnenblumenöl

8 Minutensteaks (à ca. 80 g)

Salz

Pfeffer

150 ml Gemüsebrühe

2 EL Balsam-Essig

1 EL Butter oder Margarine

Edelsüßpaprika

4 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Kroketten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und nach Packungsanweisung zubereiten

2

Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Steaks trocken tupfen, mit Salz würzen. Öl in 2 großen Pfannen erhitzen. Steaks darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Pfeffer würzen. Fertige Steaks herausnehmen und warm halten

3

In einer Pfanne Zwiebelwürfel im Bratfett ca. 5 Minuten glasig andünsten. Nach ca. 3 Minuten Tomaten dazugeben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Inzwischen in der zweiten Pfanne Fett schmelzen, Eier darin aufschlagen und braten. Mit Salz und Paprika würzen. Steaks, Tomaten, Kroketten und Eier anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate