Minutensteaks mit Spiegelei, Tomaten und Kroketten
Zutaten
1 Packung Kroketten
800 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
8 Minutensteaks (à ca. 80 g)
Salz
Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Balsam-Essig
1 EL Butter oder Margarine
Edelsüßpaprika
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Kroketten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und nach Packungsanweisung zubereiten
Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Steaks trocken tupfen, mit Salz würzen. Öl in 2 großen Pfannen erhitzen. Steaks darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Pfeffer würzen. Fertige Steaks herausnehmen und warm halten
In einer Pfanne Zwiebelwürfel im Bratfett ca. 5 Minuten glasig andünsten. Nach ca. 3 Minuten Tomaten dazugeben. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Inzwischen in der zweiten Pfanne Fett schmelzen, Eier darin aufschlagen und braten. Mit Salz und Paprika würzen. Steaks, Tomaten, Kroketten und Eier anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 49 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate