Mit Käsesoße überbackene Röschen

Mit Käsesoße überbackene Röschen Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Oben Käseknusper, unten cremiger Kohl – der sämige Auflauf reicht als Beilage für sechs, mit Salat wird er im Handumdrehen ein Hauptgericht für vier.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl (ca. 1 kg)

1 EL Butter

1 EL Mehl

400 ml Milch

1 TL Dijon-Senf

100 g Schlagsahne

100 g Cheddar

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

Pfeffer

4 EL Pankobrösel

2 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen und in eine Auflaufform verteilen.

2

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Milch nach und nach einrühren und kurz köcheln. Dijon-Senf und Schlagsahne unterrühren. Cheddar und Parmesan reiben. Käsemix, bis auf ein Viertel, in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Blumenkohl gießen.

3

Pankobrösel mit Olivenöl und etwas Salz mischen. Mit Rest Käse auf dem Blumenkohl verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten backen.

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes
Aus LECKER 6/2022