Möhren-Kokossuppe mit Pak Choi und Reis
Zutaten
200 g Pak-Choi
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 rote Chilischote
30 g laktosefreie Butter oder Margarine
2 EL Mehl
1 l Möhren-Apfel-Saft
1 Dose Kokosmilch
250 g Wildreis-Mischung
1 TL Chiliflocken
2 TL Sesamöl
Zubereitung
Pak-Choi putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pak-Choi darin 1–2 Minuten schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chilischote putzen, waschen, Kerne entfernen und Schote fein hacken.
Fett schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Möhrensaft und Kokosmilch unter Rühren zugeben, aufkochen, Chili zugeben und 2–3 Minuten köcheln lassen. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Reis und Pak-Choi in die Suppe geben und ca. 1 Minute weiterköcheln.
Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Chiliflocken bestreuen und mit Sesamöl beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate