Möhren-Mango-Suppe mit Cremehaube
Zutaten
1 Zwiebel
15 g frischer Ingwer
400 g Möhren
1 EL Öl
1 Chilischote
1 Mango
Salz
125 g Soja Creme "Cuisine" (zum Kochen und Verfeinern)
Kerbel
Zubereitung
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, Möhren und Ingwer hinzufügen und kurz mit andünsten. Mit 500 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Chili längs aufschneiden, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Ringe schneiden. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in Würfel schneiden. Die Hälfte der Würfel in die Suppe geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Chili hineingeben, mit Salz abschmecken und nochmals kurz aufkochen.
Soja Creme mit etwas Salz abschmecken und mit einem elektrischen Quirl aufschäumen. Mangowürfel in hitzebeständige Gläser füllen, Möhrensuppe einfüllen, Schaum darauf verteilen und mit Kerbel garnieren. Suppe kann auch kalt serviert werden.
Nährwerte
Pro Glas
- 140 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate