Möhren-Mango-Suppe mit Cremehaube

Möhren-Mango-Suppe mit Cremehaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Zwiebel

15 g frischer Ingwer

400 g Möhren

1 EL Öl

1 Chilischote

1 Mango

Salz

125 g Soja Creme "Cuisine" (zum Kochen und Verfeinern)

Kerbel

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, Möhren und Ingwer hinzufügen und kurz mit andünsten. Mit 500 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2

Chili längs aufschneiden, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Ringe schneiden. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in Würfel schneiden. Die Hälfte der Würfel in die Suppe geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Chili hineingeben, mit Salz abschmecken und nochmals kurz aufkochen.

3

Soja Creme mit etwas Salz abschmecken und mit einem elektrischen Quirl aufschäumen. Mangowürfel in hitzebeständige Gläser füllen, Möhrensuppe einfüllen, Schaum darauf verteilen und mit Kerbel garnieren. Suppe kann auch kalt serviert werden.

Nährwerte

Pro Glas

  • 140 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate