Möhren-Pasta „Ravanello“
Radieschen haben kaum Kalorien, aktivieren aber unseren Stoffwechsel. Besonders das leicht scharfe Blattgrün hat es in sich: Vitaminschonend gedünstet, gibt es der Nudel einen unerwartet schlanken Twist
Zutaten
Salz
Pfeffer
2 Scheibe/n Vollkorntoast
2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 Bund Radieschen (mit schönem Grün)
400 g Möhren
1 Knoblauchzehe
400 g Nudeln (z. B. Penne)
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Toast zerbröseln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Grün waschen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl erhitzen. Radieschen und Möhren darin ca. 5 Minuten braten. Knoblauch und Radieschengrün zufügen, ca. 2 Minuten braten und würzen. Zitronensaft und 5 EL Nudelwasser unterrühren. Nudeln abgießen. Alles anrichten, Käse darüberreiben.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 18 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate