Möhren-Quinoa-Suppe „Sonnenschein“
Stimmungsaufheller gesucht? Da kommt unser zitroniges Cremesüppchen genau richtig. Denn wenn Quinoa auf Möhren trifft, entsteht Wohlfühlessen für die Seele.
Zutaten
1,2 kg Möhren
2 Bio-Zitronen
100 g Quinoa
10 Stiel/e Kräuter (z. B. Petersilie und Minze)
300 g Doppelrahmfrischkäse
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz, gemahlener Kreuzkümmel, Edelsüßpaprika, Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Zitronen waschen, abtrocknen, die Schale abreiben. Früchte auspressen. Quinoa heiß abspülen und in 1⁄4 l Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Inzwischen Möhren, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. 1 EL Kreuzkümmel und 1 TL Paprika darüberstäuben, anschwitzen. 1,4 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln.
Kräuter waschen und abzupfen. Zitronenschale, -saft und Hälfte Käse zur Suppe geben, pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Quinoa, Rest Käse und Kräutern anrichten. Dazu: Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate