Möhren-Schwarzwurzel-Curry
Zutaten
3 EL Essig
3 (45 g) Mehl
750 g Schwarzwurzeln
1 Bund Lauchzwiebeln
2 mittelgroße Zwiebeln
evtl. 1 Knoblauchzehe
400 g Möhren
2 EL Öl, 2 TL Curry
150 g Schlagsahne
2 TL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
etwas Zitronensaft
Zubereitung
Ca. 1 l Wasser, Essig und 1 EL Mehl in einer Schüssel verrühren. Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Schälen, waschen und sofort in das Essig-Mehl-Wasser legen
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen,würfeln. Möhren schälen, waschen und würfeln. Schwarzwurzeln klein schneiden
Zwiebeln, Knoblauch und vorbereitetes Gemüse im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Curry und 2 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. Gut 1/2 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Abschmecken. Dazu passt Reis
Getränk: kühler Cidre
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate