Möhren-Schwarzwurzel-Curry

Möhren-Schwarzwurzel-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Essig

3 (45 g) Mehl

750 g Schwarzwurzeln

1 Bund Lauchzwiebeln

2 mittelgroße Zwiebeln

evtl. 1 Knoblauchzehe

400 g Möhren

2 EL Öl, 2 TL Curry

150 g Schlagsahne

2 TL Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

etwas Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ca. 1 l Wasser, Essig und 1 EL Mehl in einer Schüssel verrühren. Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Schälen, waschen und sofort in das Essig-Mehl-Wasser legen

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen,würfeln. Möhren schälen, waschen und würfeln. Schwarzwurzeln klein schneiden

3

Zwiebeln, Knoblauch und vorbereitetes Gemüse im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Curry und 2 EL Mehl bestäuben, anschwitzen. Gut 1/2 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Abschmecken. Dazu passt Reis

4

Getränk: kühler Cidre

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate