Möhren-Souffle mit Kümmel

Möhren-Souffle mit Kümmel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Möhren

1 EL Butter

75 g Butter

Salz

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

50 g Comtékäse

75 g Mehl

200 ml Milch

gemahlener Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Möhren schälen und in Stücke schneiden. 1 EL Butter erhitzen, Möhrenstückchen darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 100 ml Wasser zugießen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Möhren fein pürieren und etwas abkühlen lassen.

2

Eier trennen. Eigelbe unter das Püree rühren. Eiweiß kalt stellen. Käse reiben. Souffléförmchen (à ca. 150 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben.

3

75 g Butter im Topf schmelzen. Mehl hinzugeben und ca. 2 Minuten anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Möhrenpüree und Käse unterrühren.

4

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Möhrenmasse heben. Masse in die Souffléförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen.

5

Soufflé aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate