Möhren-Süßkartoffel-Süppchen mit Baconchips
Die farbenfrohe Vorspeise wird mit einer Cassis-Cremoso, Schnittlauchröllchen und überaus raffiniertem Bacon serviert – spätestens jetzt beschleicht deine Gäste ein Gefühl von wohliger Gemütlichkeit.
Zutaten
2 Zwiebeln
500 g Möhren
250 g Süßkartoffeln
2 EL Butter
2 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Salz, Pfeffer (fein und grob)
60 g rotes Johannisbeergelee
6 EL Balsamico-Essig
6 Scheibe/n Bacon
2 EL Ahornsirup
150 g Crème fraîche
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Zwiebeln, Möhren und Süßkartoffeln schälen. Möhren und Süßkartoffeln waschen, alles in grobe Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Süßkartoffeln kurz mitdünsten. 3⁄4 l Wasser zugießen und aufkochen. Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15–18 Minuten köcheln.
Inzwischen Johannisbeergelee und Essig in einem Topf sirupartig einkochen. Bacon in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Mit Ahornsirup beträufeln und kurz in der heißen Pfanne glasieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gemüse in der Brühe pürieren. Crème fraîche, bis auf ca. 2 EL, einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden, dann mit grobem Pfeffer mischen. Suppe mit dem in Stücke gebrochenen Bacon, Balsamicosirup, der restlichen Crème fraîche und dem Schnittlauchpfeffer anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 4 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate