Möhren-Wirsing-Eintopf
Zutaten
2-3 Lorbeerblätter
6 Wacholderbeeren
10 Pfefferkörner
750 g Kasseler
375 g Kartoffeln
250 g Möhren
750 g Wirsingkohl
Salz
Peffer
etwas glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Lorbeer, Wacholder und Pfefferkörner und 1 Liter Wasser aufkochen. Fleisch waschen, zufügen und zugedeckt ca. 1 Stunde garen. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Möhren in dicke Scheiben schneiden, Kartoffeln halbieren. Wirsing putzen, waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und Gemüse ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren-Wirsing Eintopf mit dem Fleisch in einer Schüssel anrichten und mit Petersilie und Lorbeerblättern garnieren
Geschirr: V & B
Besteck: R & B
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 47 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate