Möhren-Wirsing-Eintopf

Möhren-Wirsing-Eintopf Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 Lorbeerblätter

6 Wacholderbeeren

10 Pfefferkörner

750 g Kasseler

375 g Kartoffeln

250 g Möhren

750 g Wirsingkohl

Salz

Peffer

etwas glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Lorbeer, Wacholder und Pfefferkörner und 1 Liter Wasser aufkochen. Fleisch waschen, zufügen und zugedeckt ca. 1 Stunde garen. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Möhren in dicke Scheiben schneiden, Kartoffeln halbieren. Wirsing putzen, waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und Gemüse ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren-Wirsing Eintopf mit dem Fleisch in einer Schüssel anrichten und mit Petersilie und Lorbeerblättern garnieren

2

Geschirr: V & B

3

Besteck: R & B

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate