Möhrensalat „Drachenfeuer“

Möhrensalat „Drachenfeuer“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Auch die Möhren bekommen Streifenformat für ein langes Leben. Gut, wenn man helfende Hände hat …

VegetarischVeganLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

200 g Mungobohnenkeimlinge

1 rote Chilischote

1 Bund Petersilie

50 g geröstete gesalzene Erdnüsse

2 EL Weißweinessig

2 EL Limettensaft

1 EL Sojasoße

2 TL flüssiger Honig

4-5 EL Öl

Salz, Pfeffer

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in feine Streifen raspeln. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Erdnüsse grob hacken.

2

Essig, Limettensaft, Chili, Sojasoße und Honig gut verrühren. Öl unterschlagen. Möhren, Keimlinge, Vinaigrette und 2/3 Petersilie mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit Erdnüssen und Rest Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 119 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2023