Möhrensalat „Drachenfeuer“
Auch die Möhren bekommen Streifenformat für ein langes Leben. Gut, wenn man helfende Hände hat …
Zutaten
500 g Möhren
200 g Mungobohnenkeimlinge
1 rote Chilischote
1 Bund Petersilie
50 g geröstete gesalzene Erdnüsse
2 EL Weißweinessig
2 EL Limettensaft
1 EL Sojasoße
2 TL flüssiger Honig
4-5 EL Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in feine Streifen raspeln. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Erdnüsse grob hacken.
Essig, Limettensaft, Chili, Sojasoße und Honig gut verrühren. Öl unterschlagen. Möhren, Keimlinge, Vinaigrette und 2/3 Petersilie mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit Erdnüssen und Rest Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 119 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate