Möhrensalat mit Ingwer-Honig-Soße
Zutaten
2 EL Sesam
6 Möhren
2 rote Paprika
4 Stangen Staudensellerie
1 rote Zwiebel
½ Bund/Töpfchen Koriander
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
2 EL Sojasoße
1 TL flüssigen Honig
Saft von ½ Zitrone
2 EL Öl, 2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Paprika putzen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
Ingwer schälen, sehr fein hacken. Mit Sojasoße, Honig und Zitronensaft verrühren. Beide Öle darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle vorbereiteten Zutaten gut mit der Soße mischen. Salat 2–3 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate