Möhrensalat mit Ingwer-Honig-Soße

Möhrensalat mit Ingwer-Honig-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Sesam

6 Möhren

2 rote Paprika

4 Stangen Staudensellerie

1 rote Zwiebel

½ Bund/Töpfchen Koriander

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

2 EL Sojasoße

1 TL flüssigen Honig

Saft von ½ Zitrone

2 EL Öl, 2 EL Sesamöl

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. ­Paprika putzen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. ­Koriander waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.

3

Ingwer schälen, sehr fein hacken. Mit Sojasoße, Honig und Zitronensaft verrühren. Beide Öle darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle vorbereiteten Zutaten gut mit der Soße mischen. Salat 2–3 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2014