Möhrensuppe mit Hackbällchen
Zutaten
500 g Möhren
500 g Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
3 EL Öl
1 EL Gemüsebrühe
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
3 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Muskat
einige Halme Schnittlauch
Zubereitung
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren, Kartoffeln und die Hälfte der Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten.
Ca. 1 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Hack, Rest Zwiebel, Tomatenmark, Paniermehl und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hackmasse zu 16 kleinen Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin 5–7 Minuten kräftig braten. Möhren und Kartoffeln in der Suppe grob zerstampfen.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bällchen in die Suppe geben und anrichten. Schnittlauch waschen. Über den Suppentellern in Röllchen schneiden.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 26 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate