Mohn-Napfkuchen mit Kirschen

Mohn-Napfkuchen mit Kirschen Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas Sauerkirschen

250 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

¼ l Milch

150 g Mohn

1 EL Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Fett mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 225 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker unterrühren. Eier nach und nach unterrühren.

2

Mehl und Backpulver vermischen, auf die Fett-Eiermasse sieben, 175 ml Milch zufügen und verrühren. Abgetropfte Kirschen unter 2/3 des Teiges heben und in eine gefettete, mit Grieß ausgestreute Napfkuchenform (2,5 Liter Inhalt) füllen.

3

Restlichen Zucker, restliche Milch und den Mohn unter den restlichen Teig rühren und auf dem Kirschteig verstreichen. Teige mit einer Gabel durchziehen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen.

4

Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und mit Puderzucker verzieren. Ergibt ca. 24 Stücke.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate