Muckelige Möhrensuppe mit Knobi-Joghurt
Genau richtig, wenn es draußen ungemütlich wird: Kräftige Gewürze und leuchtende Farben heben die Laune und geben Kraft.
Zutaten
1 kg Möhren
2 rote Zwiebeln
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
1 EL Öl
gemahlener Kreuzkümmel und Koriander, Salz, Pfeffer
½ Zimtstange
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Knoblauchzehe
150 g Joghurt
4 EL Rauchmandeln
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und grob schneiden. 1 Zwiebel und Ingwer schälen, würfeln. Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten. Ingwer, 1 TL Kreuzkümmel, 1⁄2 TL Koriander und Zimt ca. 2 Minuten mitdünsten. Möhren zufügen, 1 l Wasser angießen, Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten garen.
Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Joghurt verrühren, mit etwas Salz abschmecken. Mandeln hacken. Übrige Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Zimtstange entfernen. Die Suppe fein pürieren und evtl. noch etwas heißes Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Knoblauch-Joghurt, Zwiebelstreifen, Mandeln und evtl. Korianderblättchen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 190 kcal
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate