Münsterländer Quarkspeise

Münsterländer Quarkspeise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Sauerkirschen (720 ml; Abtropfgewicht: 370 g)

150 g Pumpernickel

125 g brauner Zucker

2-3 EL Kirschwasser

100 g Zartbitterschokolade

500 g Sahnequark

125 ml Kuhmilch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen. Pumpernickel mit den Händen zerbröseln, mit 25 g Zucker mischen und mit Kirschwasser besträufeln. Schokolade fein hacken und untermischen. Quark, 100 g Zucker und Milch glatt rühren. In 4 Gläser (200-250 ml Inhalt) nacheinander Pumpernickel, Kirschen und Creme einschichten. Fortfahren, bis alles verbraucht ist. 1-2 Stunden kalt stellen

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 484 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate