Münsterländer Quarkspeise
Zutaten
Personen
1 Glas Sauerkirschen (720 ml; Abtropfgewicht: 370 g)
150 g Pumpernickel
125 g brauner Zucker
2-3 EL Kirschwasser
100 g Zartbitterschokolade
500 g Sahnequark
125 ml Kuhmilch
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Zubereitung
1
Kirschen abtropfen lassen. Pumpernickel mit den Händen zerbröseln, mit 25 g Zucker mischen und mit Kirschwasser besträufeln. Schokolade fein hacken und untermischen. Quark, 100 g Zucker und Milch glatt rühren. In 4 Gläser (200-250 ml Inhalt) nacheinander Pumpernickel, Kirschen und Creme einschichten. Fortfahren, bis alles verbraucht ist. 1-2 Stunden kalt stellen
2
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 484 kcal
- 15 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate