Nachos mit Käsesoße und Salsa
Zutaten
4 Tomaten
6-7 Stiele Koriander
1 Bio-Limette
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Cheddar-Käse
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
je 50 g Jalapeños
300 ml Milch
200 g Pizza-Käse
2 (à 125 g) Tüten Tortilla- Chips (Nacho-)
Chiliflocken zum Bestreuen
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Limette halbieren und 1 Hälfte auspressen. Tomatenwürfel, 3 EL Öl, Koriander, Limettenschale und -saft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
Cheddar und Parmesan reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Jalapeños darin andünsten. Mit Milch ablöschen, 1–2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Käse nach und nach unter ständigem Rühren darin schmelzen. Wenn eine glatte Konsistenz erreicht ist, Pfanne vom Herd nehmen, evtl. mit Salz würzen
Nachos, Jalapeños und Käsesoße in Schalen anrichten, mit Chiliflocken bestreuen. Tomatensalsa dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 31 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate