Nachos mit Käsesoße und Salsa

Nachos mit Käsesoße und Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Tomaten

6-7 Stiele Koriander

1 Bio-Limette

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

100 g Cheddar-Käse

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

je 50 g Jalapeños

300 ml Milch

200 g Pizza-Käse

2 (à 125 g) Tüten Tortilla- Chips (Nacho-)

Chiliflocken zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Limette halbieren und 1 Hälfte auspressen. Tomatenwürfel, 3 EL Öl, Koriander, Limettenschale und -saft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen

2

Cheddar und Parmesan reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Jalapeños darin andünsten. Mit Milch ablöschen, 1–2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Käse nach und nach unter ständigem Rühren darin schmelzen. Wenn eine glatte Konsistenz erreicht ist, Pfanne vom Herd nehmen, evtl. mit Salz würzen

3

Nachos, Jalapeños und Käsesoße in Schalen anrichten, mit Chiliflocken bestreuen. Tomatensalsa dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 40/2010