Nektarinen-Carpaccio mit Minzzucker
Zutaten
Personen
Saft von 1 Limette
2 TL Honig
6 Nektarinen
8 Stiele Minze
100 g Zucker
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Zubereitung
1
Limettensaft und Honig verrühren. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Vorsichtig mit dem Limetten-Honig-Mix mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
2
Für den Minzzucker Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Minze mit dem Stabmixer kurz anpürieren. Zucker zugeben und nochmals kurz pürieren, sodass sich der Zucker grün färbt.
3
Nektarinenscheiben fächerförmig auf vier Tellern anrichten. Mit dem Minzzucker bestreuen. Dazu schmeckt Sahnejoghurt.
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2014