Neue Kartoffeln in Salzkruste mit Huftsteak

Neue Kartoffeln in Salzkruste mit Huftsteak Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Salz

etwas g Salz

1 kg neue Kartoffeln

2 Rosmarin4

Huftsteaks (à ca. 175 g)

Pfeffer

4 EL Öl

1 Dose(n) (234 ml) Dessert-Ananas

½ Bund Koriander

100 g Barbecuesoße

1 Kopfsalat

100 g Kirschtomaten

2 EL Weißwein-Essig

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

850 ml Wasser aufkochen, 250 g Salz darin auflösen. Kartoffeln gründlich waschen und im offenen Topf ca. 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten garen

2

Rosmarin waschen, trocken schütteln. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rosmarin hineinlegen. Fleisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten scharf anbraten. Ananas abtropfen lassen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Barbecuesoße, Ananas und Koriander mischen

3

Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl nach und nach untermischen. Unter den Salat heben. Fleisch, Kartoffeln, Salat und Ananas-Soße auf Tellern anrichten

4

Zubereitungszeit 40–50 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate