Nordischer Heringssalat
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
1 Glas (370 ml) Senfgurken
2 TL mittelscharfer Senf
150 g Vollmilchjoghurt
250 g Schmand oder Crème fraîche
1-2 EL Apfelsaft
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
2 mittelgroße Zwiebeln
4 (ca. 250 g) Gewürzgurken
3-4 Stiele Dill
2 Äpfel
5-6 Bismarckheringe (500-600 g)
Dillfähnchen und Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen. Senfgurken abgießen, Gurkenwasser auffangen. Senf, Joghurt, Schmand, 4 EL Gurkenwasser und Apfelsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Dill waschen und fein schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Alles unter die Creme rühren
Heringe in Streifen, Eier in Spalten schneiden. Beides vorsichtig mit der Creme mischen und an einem kühlen Ort 1-2 Stunden ziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Dillfähnchen und Zitronenscheiben garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 13 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate