Nordischer Heringssalat

Nordischer Heringssalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

1 Glas (370 ml) Senfgurken

2 TL mittelscharfer Senf

150 g Vollmilchjoghurt

250 g Schmand oder Crème fraîche

1-2 EL Apfelsaft

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

2 mittelgroße Zwiebeln

4 (ca. 250 g) Gewürzgurken

3-4 Stiele Dill

2 Äpfel

5-6 Bismarckheringe (500-600 g)

Dillfähnchen und Zitronenscheiben zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen. Senfgurken abgießen, Gurkenwasser auffangen. Senf, Joghurt, Schmand, 4 EL Gurkenwasser und Apfelsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

2

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Dill waschen und fein schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und kleinschneiden. Alles unter die Creme rühren

3

Heringe in Streifen, Eier in Spalten schneiden. Beides vorsichtig mit der Creme mischen und an einem kühlen Ort 1-2 Stunden ziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Dillfähnchen und Zitronenscheiben garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate