Nougat-Hagebutten-Terrassen

Nougat-Hagebutten-Terrassen
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Mehl

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Zucker

125 g Butter

1 Ei (Gr. M)

100 g Nuss-Nougatmasse

60 g Hagebutten-Konfitüre

1 EL Puderzucker

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und Ei zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsflächen ca. 3 mm dick ausrollen. Mit 3 runden Ausstechern (je 2 cm, 3,5 cm und 5 cm Ø) je ca. 24 Kreise ausstechen.

3

3 Bleche mit Backpapier auslegen. Die Kekse sortiert nach Größe auf die Bleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4

Nougat über einem warmen Wasserbad erwärmen, bis die Masse cremig ist. Konfitüre glatt rühren. Auf die größeren Kreise je einen Klecks Nougat geben. Die etwas kleinere Kreise darauf legen und etwas andrücken.

5

Je einen Klecks Konfitüre daraufgeben. Die kleinen Teigkreise mit Puderzucker bestäuben, auf die Konfitüre setzen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate