Nougat-Hagebutten-Terrassen
Zutaten
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Zucker
125 g Butter
1 Ei (Gr. M)
100 g Nuss-Nougatmasse
60 g Hagebutten-Konfitüre
1 EL Puderzucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und Ei zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsflächen ca. 3 mm dick ausrollen. Mit 3 runden Ausstechern (je 2 cm, 3,5 cm und 5 cm Ø) je ca. 24 Kreise ausstechen.
3 Bleche mit Backpapier auslegen. Die Kekse sortiert nach Größe auf die Bleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nougat über einem warmen Wasserbad erwärmen, bis die Masse cremig ist. Konfitüre glatt rühren. Auf die größeren Kreise je einen Klecks Nougat geben. Die etwas kleinere Kreise darauf legen und etwas andrücken.
Je einen Klecks Konfitüre daraufgeben. Die kleinen Teigkreise mit Puderzucker bestäuben, auf die Konfitüre setzen. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate