Hagebutten-Fruchtleder
Zutaten
Stücke
500 g Hagebutten
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Zubereitung
1
Hagebutten waschen, putzen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, bis das Fruchtfleisch weich ist. Hagebutten in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Fruchtfleisch portionsweise durch das Sieb streichen
2
Fruchtfleisch mit einem Pürierstab fein pürieren. Ein Backblech mit einer Silikonbackmatte (ca. 30 x 40 cm) auslegen. Fruchtpüree auf der Matte möglichst gleichmäßig verstreichen
3
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 75 °C/ Umluft: 50 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Stunden trocknen, bis sich eine lederartige Konsistenz gebildet hat. Fruchtleder von der Backmatte lösen und in Streifen schneiden. In einem luftdichten Behälter aufbewahren
4
Wartezeit ca. 8 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 32 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Kohlenhydrate