Nougat Rumkugeln

Nougat Rumkugeln Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g gehackte Mandeln

200 g Nuss-Nougatmasse

400 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnefestiger

1 (500 g) Wiener Boden dunkel

75 g Crème fraîche

1 Pck. Vanillin-Zucker

1-2 EL Rum

50 g Zartbitter Raspelschokolade

4 EL Kakaopulver

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Zubereitung

1

Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Nougat fein würfeln. Sahne steif schlagen und dabei den Sahnefestiger einrieseln lassen. Wiener Boden in einer Schüssel zerbröseln. Sahne, Crème fraîche, Vanillin-Zucker, Rum und die Hälfte der Mandeln zufügen. Alles zu einem Teig verkneten. Nougat vorsichtig unterheben. Aus dem Teig mit den Händen ca. 36 Bällchen formen. Bällchen in Raspelschokolade, Kakao oder Mandeln wenden und ca. 1 Stunde kühl stellen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und in Papier-Pralinenförmchen (3 cm Ø) servieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate