Nougat Rumkugeln
Zutaten
100 g gehackte Mandeln
200 g Nuss-Nougatmasse
400 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnefestiger
1 (500 g) Wiener Boden dunkel
75 g Crème fraîche
1 Pck. Vanillin-Zucker
1-2 EL Rum
50 g Zartbitter Raspelschokolade
4 EL Kakaopulver
Zubereitung
Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Nougat fein würfeln. Sahne steif schlagen und dabei den Sahnefestiger einrieseln lassen. Wiener Boden in einer Schüssel zerbröseln. Sahne, Crème fraîche, Vanillin-Zucker, Rum und die Hälfte der Mandeln zufügen. Alles zu einem Teig verkneten. Nougat vorsichtig unterheben. Aus dem Teig mit den Händen ca. 36 Bällchen formen. Bällchen in Raspelschokolade, Kakao oder Mandeln wenden und ca. 1 Stunde kühl stellen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und in Papier-Pralinenförmchen (3 cm Ø) servieren
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate