Nudel-Hack-Pfanne mit Weißkohl

Nudel-Hack-Pfanne mit Weißkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Nudeln

Salz, schwarzer Pfeffer

1 (ca. 500 g) Weißkohl

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL Öl

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 evt. 1 TL Kümmel

1 Prise Zucker

½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bißfest garen. Abtropfen lassen. Kohl putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, Hackfleisch zufügen und krümelig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen

3

Kohl im Bratfett unter Wenden anbraten. Tomaten zugeben und grob zerkleinern. Kümmel untermischen und alles ca. 10 Minuten schmoren

4

Hack und Nudeln unterheben, erhitzen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, feinschneiden und darüberstreuen

5

Getränk: Landwein oder Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate