Nudel-Hack-Pfanne mit Weißkohl
Zutaten
300 g Nudeln
Salz, schwarzer Pfeffer
1 (ca. 500 g) Weißkohl
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 evt. 1 TL Kümmel
1 Prise Zucker
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bißfest garen. Abtropfen lassen. Kohl putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, Hackfleisch zufügen und krümelig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
Kohl im Bratfett unter Wenden anbraten. Tomaten zugeben und grob zerkleinern. Kümmel untermischen und alles ca. 10 Minuten schmoren
Hack und Nudeln unterheben, erhitzen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, feinschneiden und darüberstreuen
Getränk: Landwein oder Bier
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 32 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate