Nudel-Pilz-Pfanne
Zutaten
250 g Champignons
1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
150 g Kirschtomaten
250 g Bandnudeln
Salz
2 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck
1 EL (10 g) Öl
250 ml Gemüsebrühe (instant)
1 (125 g) Becher Crème légère
1 EL (6 g) Soßenbinder
Pfeffer
Thymian
Zubereitung
Champignons putzen, säubern und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Speck in einer Pfanne kross auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl in die Pfanne gießen. Pilze darin 5-7 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Tomaten zufügen. Mit Brühe ablöschen, Crème légère einrühren und aufkochen, Soßenbinder einrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Nudeln abgießen und unter die Pilzpfanne heben. Speck zerbröseln und über die Pilzpfanne streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 12 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate