Nudeleintopf mit Rindfleisch, Möhren und Porree

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Nudeleintopf wie von Oma und Opa: mit kräftiger Rinderbrühe und deftiger Einlage aus Suppengemüse, saftigem Rindfleisch und kleinen Hörnchennudeln.

  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

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Zutaten

Personen

1 kg Suppenfleisch mit Knochen (vom Rind; z. B. Brust, Querrippe oder Beinscheiben)

1 Zwiebel

1 Lorbeerblatt

2 Gewürznelken

1 Bund Suppengrün

1 EL schwarze Pfefferkörner

Salz

500 g Möhren

750 g Porree (Lauch)

200 g kleine Hörnchen-Nudeln (z. B. Hörnchen-Nudeln)

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Fleisch waschen. Zwiebel schälen und mit Lorbeer und Nelken spicken. Suppengrün putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zusammen mit Fleisch, Zwiebel, Pfefferkörnern und etwas Salz in einen großen Topf geben und mit gut 2 l kaltem Wasser bedecken. Aufkochen und zugedeckt 1 1/2 -2 Stunden kochen.

2

Inzwischen Möhren und Porree putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Fleisch mit einer Fleischgabel aus der Brühe heben. Brühe durch ein Sieb gießen, zurück in den Topf geben und aufkochen. Porree und Möhren in die Brühe geben und 10-15 Minuten kochen.

3

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Fleisch von Fett und Knochen lösen und in Würfel schneiden.

4

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Fleisch und Nudeln in den Eintopf geben, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeleintopf mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate