Nudeln mit Erbsen-Sahnesoße und Speck-Pilzen

Nudeln mit Erbsen-Sahnesoße und Speck-Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g geräucherter, durchwachsener Speck

400 g braune Champignons

Pfeffer

1 Zwiebel

2 EL Butter oder Margarine

2 EL Mehl

150 ml Gemüsebrühe

150 ml Milch

Salz

geriebene Muskatnuss

100 g Schlagsahne

300 g tiefgefrorene junge Erbsen

500 g Farfalle-Nudeln

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Zubereitung

1

Speck in kurze Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Champignons putzen, säubern und vierteln. Zum Speck geben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen.

2

Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin ca. 4 Minuten glasig andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen, mit Salz und Muskat abschmecken. Mit Sahne verfeinern. Erbsen dazugeben und kurz aufkochen.

3

Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben. Soße und Pilzpfanne dazugeben, kurz unterheben und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 105 g Kohlenhydrate