Nudeln mit Erbsen-Sahnesoße und Speck-Pilzen
Zutaten
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
400 g braune Champignons
Pfeffer
1 Zwiebel
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Milch
Salz
geriebene Muskatnuss
100 g Schlagsahne
300 g tiefgefrorene junge Erbsen
500 g Farfalle-Nudeln
Zubereitung
Speck in kurze Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Champignons putzen, säubern und vierteln. Zum Speck geben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen.
Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin ca. 4 Minuten glasig andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen, mit Salz und Muskat abschmecken. Mit Sahne verfeinern. Erbsen dazugeben und kurz aufkochen.
Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben. Soße und Pilzpfanne dazugeben, kurz unterheben und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 32 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 105 g Kohlenhydrate