Nudeln mit Hackbällchen, Kirschtomaten und Frischkäsesoße

Nudeln mit Hackbällchen, Kirschtomaten und Frischkäsesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben Toastbrot

1 Zwiebel

400 g gemischtes Hackfleisch

1 TL mittelscharfer Senf

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

4 EL Öl

150 g Lauchzwiebeln

250 g Kirschtomaten

75 g Speck (gewürfelt)

300 g Nudeln (z. B. Spaghetti)

8 Stiele Basilikum

200 g Schlagsahne

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

200 g Frischkäse-Zubereitung Toskana (Tomate & Kräuter)

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Brot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot ausdrücken. Hack, Brot, Zwiebel, Senf, Ei, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

2

Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

3

Tomaten waschen und evtl. halbieren. Speck in einem großen Specktopf auslassen, herausnehmen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und kurz abschrecken. Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

4

2 EL Öl in den Topf geben und die Tomaten darin unter Wenden kurz schmelzen und herausnehmen. Lauchzwiebeln in das Bratfett geben, anbraten, Speck wieder zufügen, mit Sahne ablöschen, aufkochen, Parmesankäse und Frischkäse zufügen und unter Rühren erhitzen.

5

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln, Hackbällchen und Tomaten zufügen, nochmals kurz erhitzen. Basilikum, bis auf einige Blätter zum Garnieren untermengen. Auf Tellern mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 1110 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 72 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 51/2010