Nudeln mit Hackfleisch und Brokkoli
Nudeln mit Hackfleisch, Brokkoli und cremiger Tomaten-Sahnesoße stehen bei uns regelmäßig auf dem Speiseplan. Das Familienessen punktet mit alltäglichen Zutaten, kinderleichter Zubereitung und bombastischem Geschmack!
Entdecke noch mehr schnelle Nudelgerichte >>
Nudeln mit Hackfleisch und Brokkoli - Rezept:
Zutaten
300 g Nudeln (z.B. Drelli)
1 Kopf Brokkoli
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Petersilie
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hack
2 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
In einem weiteren Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli-Röschen darin 3 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Brokkoli und Nudeln zugeben, alles gut vermischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 625 kcal
- 32 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate