Nudeln mit Hackfleisch und Brokkoli

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes

Nudeln mit Hackfleisch, Brokkoli und cremiger Tomaten-Sahnesoße stehen bei uns regelmäßig auf dem Speiseplan. Das Familienessen punktet mit alltäglichen Zutaten, kinderleichter Zubereitung und bombastischem Geschmack!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Entdecke noch mehr schnelle Nudelgerichte >>

Nudeln mit Hackfleisch und Brokkoli - Rezept:

Zutaten

Personen

300 g Nudeln (z.B. Drelli)

1 Kopf Brokkoli

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 Stiele Petersilie

2 EL Olivenöl

400 g gemischtes Hack

2 EL Tomatenmark

200 ml Gemüsebrühe

100 g Sahne

Salz

Pfeffer

50 g Parmesan

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.

2

Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3

In einem weiteren Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli-Röschen darin 3 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken.

4

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Brokkoli und Nudeln zugeben, alles gut vermischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 625 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate